Как готовить котлеты из индейки

Как готовить котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Многие игнорируют мясо индейки предпочитая ему куриное, а зря ведь мясо индейки, даже если сравнивать с куриным, содержит больше белков и аминокислот. При этом индюшатина практически не содержит жиров (всего 5%), менее калорийное и считается диетическим продуктом. Давайте для начала приготовим котлеты из индейки и если понравится вкус мяса, то введем в свой рацион и другие блюда из индюшатины.

Чтобы приготовить котлеты из индейки нам понадобится:

  •  филе индейки — 400 г
  • шпик — 50 г
  • белый хлеб — 1,5-2 ломтика
  • молоко  — половина стакана
  • масло сливочное — 5 ст. л.
  • соль и перец
  • масло растительное для обжарки
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из индейки:

Хлеб ломаем на небольшие ломтики и замачиваем в молоке.

Филе индейки, хлеб и шпик пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем, оставшееся от хлеба молоко, яйцо, соль, перец  и вымешиваем фарш до образования однородной массы.

Затем формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем в разогретой сковороде.

Когда все котлеты будут обжарены, складываем в жаропрочную емкость, добавив на дно немного воды и прогреваем котлеты в духовке при 180° минут 15.

Подавая котлеты к столу необходимо полить их растопленным сливочным маслом.

Котлеты из индейки получаются нежными и вкусными.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители