Пирожки с начинками

Пирожки с начинками

Тесто для пирожков в духовке готовится всегда одинаково, независимо от начинки. Именно поэтому, следует запомнить этот простой рецепт, который вам неоднократно пригодится. Начинку можно готовить самую разнообразную, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
Ингредиенты:

    Для теста:

  • 660 г муки
  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 10 г сахара
  • 30 г маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • 40 г сметаны
  • 10 мл растительного масла
  • Для смазывания:

  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 1ч.л. сметаны 20%
  • Пирожки яблоками и брусникой

  • 500 г крепких твердых яблок
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г брусники
  • Пирожки с палтусом

  • 750 г палтуса
  • 150 г сливочного масла топленое масло для смазывания
  • мелкая соль
  • черный перец
  • Пирожки с капустой в духовке

  • 500 г капусты
  • 2 яйца
  • топленое масло для жарки
  • мелкая соль

Рецепты теста и начинки для пирожков

1. Перед тем, как начать готовить тесто для пирожков в духовке, нужно немного прогреть молоко, оно должно быть 30-40 °С, то есть чуть теплое.

2. В молоко добавить соль, сахар, растопленный маргарин, яйцо, сметану.


3. Муку просеять и перемешать с дрожжами.

4. Смесь из молока добавлять в муку, постепенно замешивая тесто руками. Затем влить растительное масло и месить тесто, пока оно не станет гладким, а руки чистыми.


5. Тесто в миске накрыть чистым хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место.

6. Через 15  минут посмотреть на тесто, оно поднимется, нужно его снова немного помять, чтобы тесто немного осело, и снова накрыть.

7. Еще через 30-35 минут тесто должно подняться примерно в 4 раза.

8. Отщипнуть от теста шарик размером с пинг-понг и положить на поднос 35 таких шариков. Накрыть полотенцем, чтобы они не заветрились.


9. Раскатать каждый шарик, положить внутрь начинку и надежно залепить края.


10. Приготовить два больших противня, застелить их бумагой для выпечки. Пирожки выложить на противень, накрыть полотенцем и обязательно дать постоять 5-7 минут, чтобы тесто еще немного подошло. Иначе в духовке они могут развернуться.


11. Хорошо разогреть духовку. Смешать молоко, сметану и яйца для смазывания, кисточкой помазать пирожки и выпекать их 20 минут при 170°С.

Пирожки яблоками и брусникой

1. Яблоки нарезать средним кубиком.


2. На разогретую сковороду, сделав маленький огонь, высыпать сахар, когда он начнет коричневеть, добавить яблоки и хорошо перемешать.


3. Готовить еще 5-7 минут, затем добавить сливочное масло, перемешать, снять с огня и добавить бруснику, дать остыть. Начинка готова.

Пирожки с палтусом

1. Филе палтуса нарезать на небольшие кусочки 1х2 см, положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.


2. В порцию раскатанного теста положить 4-5 кусочков рыбы, слепить пирожок с обеих сторон, оставляя середину открытой.
3. Масло разрезать на 20 кусочков. Поставить пирожки в духовку, а за 4 минуты до конца времени выпекания в середину положить по кусочку масла.

Пирожки с капустой в духовке

1. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду, чтобы они остыли и лучше чистились от скорлупы.


2. Капусту нарезать мелкими шашечками, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, дать остыть.


3. Яйца мелко порубить, перемешать с капустой, посолить.

Пирожки можно готовить с любой начинкой: мясом, рыбой, картофелем и сыром.


Подавайте пирожки слегка остывшим с соком или бульоном. Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители