В чем особенность бразильской кухни?

В чем особенность бразильской кухни?

Бразилия – это страна карнавалов, где живут прекрасные и веселые люди, в большинстве своем эмигранты из других стран. Естественно, все это оставило свой отпечаток на национальной кухне.

Особенность бразильской кухни наверняка заметили все, кто пробовал хоть раз пряные, необычно вкусные, со сложными сочетаниями вкуса и аромата здоровые блюда. В этом вся бразильская кухня.

На традиционные особенности кулинарии Бразилии повлияли несколько культур, каждая из которых принесла что-то свое, особенное, и это положительно отразилось на общей картине.

Как повлияла португальская культура.

  • Длительное время Бразилия была одной из колоний Португалии. В этот период в страну завозили в основном продукты, которые хранились длительное время, такими продуктами были рис, черные бобы, маниока, это такой вид муки, которая добывается из корней южно-американского кустарника, а также бакаляу – сушеная треска.
  • Благодаря португальской культуры эти продукты укоренились в Бразилии и теперь из них готовят восхитительные блюда. Больше всего это влияние заметно на юге Бразилии. Традиционными являются блюда в горшочках на яичной основе, жаркое на гриле, широко используются такие ингредиенты как оливки, миндаль, чеснок.

Как повлияла африканская кухня.

  • Когда в Бразилии в XVII веке начали культивировать сахар, из Африканских стран привозили рабов для выполнения черновых работ, которые в свою очередь завезли такие продукты как батат, перец, фасоль, пальмовое масло, кокосовое молоко, креветки. Такое смешение культур началось в штате Баия, теперь эту кулинарию гордо называют бразильской.
  • Традиционным блюдом считается пюре из белого хлеба, кокосового молока, орехов кешью, крабов, арахиса, лука, кориандра, пальмового масла, а также используются специи. Это блюдо настолько популярно, что поедающих его людей можно встретить повсюду, и в кафешках и на остановках. Еще одним традиционным афро-бразильским блюдом называют шарики из молотых бобов в специях и обжаренные в пальмовом масле. Это блюдо также появилось благодаря африканским рабам.

Как повлияла европейская и азиатская культуры.

  • Во времена «золотой лихорадки» итальянцы, немцы и китайцы пополнили бразильскую культуру  такими продуктами как свинина, рисовая мука и множество душистых специй. В Бразилии каждый день выпекается огромное количество разнообразного хлеба, но самым вкусным и неповторимым считается французский хлеб, очень напоминающий французский багет.

Вливания индейской культуры.

  • Коренные жители Бразилии — индейцы, рацион которых состоит в основном из рыбы и морепродуктов. Наибольшему влиянию этой культуры подверглись северная и западная часть Бразилии. В результате этого, появились тушеные крабы в соусе из красного перца, бульон из сока корня маниоки с крабами и джамбу. Кроме самих продуктов бразильцы переняли и способы их приготовления, такие как применение земляного очага и барбекю, при жарке заматывание продуктов в банановые листья.
  • Но есть одна традиция, объединяющая все регионы Бразилии, при каждом приеме пищи запивать ее чашечкой сладкого кофе – кофецино. У нас принято эго называть эспрессо. Бразильцы отдают предпочтение той еде, которую легко взять руками и употребить за пару укусов. К таким блюдам относятся и разнообразные закуски: канапе, фаршированные маслины, жареные сырные шарики, маленькие пирожки с курицей и креветками. Перечислять особенности бразильской кухни можно еще очень долго, так как она очень многогранна и не найти двух похожих блюд.



Самое вкусное

Посетители