Варенье на зиму из слив и яблок

Варенье на зиму из слив и яблок

Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кисло-сладких слив. Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным.

Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата.
Ингредиенты:

  • Сливы - 1 кг;
  • Яблоки - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Вода - 1 стакан;

Заготовка варенья из яблок и слив

Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.
Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.

Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду.


Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена.


Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками.


Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать.


Довариваем варенье до готовности — фрукты должны быть прозрачными.


Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем.


Важно: не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно.


Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте. Как только варенье остынет, его можно подавать к столу.


Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители