Фаршированные баклажаны мясным фаршем

Фаршированные баклажаны мясным фаршем

В моей семье баклажаны очень любят и сейчас для нас наступил настоящий рай. Летом цены на этот овощ постепенно снижаются и сами баклажаны становится всё более полезными, поэтому сейчас я их очень часто готовлю. На одном блюде я никогда не останавливаюсь, а всегда придумываю что-то новенькое. И сегодня моим шедевром стали баклажаны фаршированные мясным фаршем. Это блюдо можно готовить для каждодневного питания, а также оно отлично украсит ваш праздничный стол.

Подобных рецептов существует очень много, но найти одинаковые практически невозможно. Все хозяйки стремятся приготовить что-то новенькое и оригинальное, не такое как у всех. Фаршировать баклажаны можно любыми продуктами, например, рыбой, мясом, грибами, овощами и многими другими продуктами. Украсить фаршированные баклажаны можно зеленью или крышечкой, как на фото.

Сегодня я выбрала для баклажанов мясную начинку. На мой взгляд рецепты, в которых сочетается мясо и овощи, наипрекраснейшие, они дополняют друг друга и делают блюдо незабываемым.

В рецепт фаршированных баклажанов входят следующие компоненты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Свиной фарш, перекрученный с луком – 300 грамм
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Плавленый сырок – 100 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Как приготовить фаршированные баклажаны:

Баклажаны помойте, отрежьте попку и его верх. Верх будет служить крышечкой. С помощью ножа и ложки достаньте мякиш баклажана. У вас должна получиться лодочка.


В сковороду налейте масло, нагрейте и отправьте жариться фарш. Фарш можете купить готовый или приготовить самостоятельно. У меня он уже был заранее готов и я его только разморозила.


К фаршу добавьте жариться порезанную мякоть баклажана и помидоры.


Положите измельченный чеснок, кинзу, приправы, перемешайте и жарьте все до полуготовности.


Полученным фаршем нафаршируйте баклажаны, полейте их майонезом, присыпьте тертым плавленым сырком, прикройте крышечкой и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20 минут.


Такие фаршированные баклажаны можно подавать как горячими, так и охлажденными.


Всем приятного аппетита!

P.S. Также вы можете ознакомиться с похожими рецептами. Попробуйте сделать фаршированные баклажаны можно в форме лодочек с сырными парусами или по-восточному в виде веера. А можно сделать точно также с крышечкой, но только зафаршировать баклажаны рыбным фаршем.




Самое вкусное

Посетители