Вкусные вторые блюда: плов с гусятиной

Вкусные вторые блюда: плов с гусятиной

Попробуйте заменить традиционный плов на плов с гусятиной. Вкус получается необычный и пикантный. Любителям гуся обязательно понравится. К тому же это хороший способ разнообразить рацион, ведь все мы привыкли, в основном, есть гуся, запеченного в духовке.

Итак, нам понадобится:

На большой казан

  • Несколько кусочков гуся,
  • Рис круглозерный – 3 стакана,
  • Лук репчатый – 2 больших головки,
  • Морковь – 3 шт.,
  • Масло растительное – 13 стакана,
  • Соль,
  • Перец черный свежемолотый,
  • Чеснок – 2 головки.

В казан наливаем растительное масло. Когда масло накалится, закладываем в него кусочки гуся, солим, перчим. Хорошенько обжариваем. Морковь режем соломкой, лук полукольцами. Засыпаем овощи к мясу и обжариваем их до золотистого цвета.

 

Как только овощи обжарились, наливаем в казан горячей воды примерно 3 стакана. Солим немного. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 час. 20 мин.




Самое вкусное

Посетители