Шоколадное пирожное с карамелью и грецкими орехами

Шоколадное пирожное с карамелью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 225 г темного шоколада
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г карамельной начинки
  • 140 г пеканских орехов
  • 150 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г сливок

Несмотря на то, что кажется, что слой карамели и присутствие шоколада делают это пирожное чересчур сладким, это совсем не так. Слегка сладковатое, с горчинкой, сочное и сытное. При покупке карамельного соуса смотри, чтобы он не был слишком жидким.

Приготовление:

  • Налей в кастрюльку воды примерно на 3 см, вскипяти. Когда вода закипит, сделай огонь совсем маленьким, поставь сверху миску, которая опирается на края кастрюли и не соприкасается с водой, только с паром. Положи в миску шоколад, помешивая растапливай. Когда шоколад растаял, перемешай его, потопи еще немного, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Отдели белки от желтков. Взбей желтки с сахаром, отдельно взбей белки. Затем к массе из желтков добавь растопленный шоколад, влей белки.
  • Перемешай массу и вылей в смазанную маслом форму (желательно на пергамент), выпекай около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
  • Когда шоколадный бисквит остынет, промажь его карамелью. Взбей сливки с «Маскарпоне», намажь поверх карамельного слоя, затем посыпь пирожное пеканскими орехами.


  • Ivistroy.ru



    Самое вкусное

    Посетители