Салат "Долька арбуза"

Салат

Ингредиенты:
одна банка консервированного тунца, одна-две средних морковки, один стакан риса, три-четыре куриных яйца, паять-шесть небольших маринованных огурчиков, 100 граммов твердого сыра, а также зеленый лук или зелень петрушки и маслины для оформления и украшения салата.

Приготовление:
Консервированный тунец нужно переложить в подходящую миску и хорошо размять. Морковь отварить до готовности, почистить и порезать кубиками (не забыть оставить какое-то количество моркови для оформления салата), куриные яйца - вкрутую и тоже порезать. Рис следует отварить таким образом, чтобы он получился достаточно рассыпчатым и затем остудить. Твердый сыр натереть на средней терке и оставить немного для украшения. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в миску к тунцу и, заправив майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить салат в форме дольки арбуза и оформить его зеленью, мелко натертым сыром и морковью, а из маслинок сделать "арбузные семечки"




Самое вкусное

Посетители