Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке

Куме часто с деревни творог передают, и она постоянно печет эту вкусную запеканку. Я много раз пробовала, но все никак не могла взять рецепт. И вот наконец-то дошли руки. Готовится творожная запеканка очень просто, мне нравится с изюмом, но можно и не добавлять. Готовится блюдо минут сорок, не засекала точно. Фото с телефона, поэтому такое качество…

Продукты для приготовления творожная запеканка в духовке:

  • Творог 500-600 грамм
  • Сахарный песок 4-6 столовых ложек
  • Изюм 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Манная крупа 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм или ванилин 2 грамма

Как приготовить творожную запеканку в духовке:
Изюм тщательно промыть. Лучше залить на минут 5 горячей водой.
Творог лучше перетереть через сито, тогда запеканка получается более нежной, но можно и не делать этого.

 


Вбить яйца, добавить сметаны, сахар и манную крупу. Все тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить ванилин и изюм.




Cковороду смазать растительным или сливочным маслом и обсыпать манкой. Лишнюю крупу высыпать. 

Приготовленную массу вылить в сковороду, или другую форму для выпечки и поставить в духовку на 190 градусов.


Первые пол часа не открывать дверцу духовки, после проверяйте готовность. Запеканка должна хорошо держать форму.


Подавать творожную запеканку можно с джемом, я люблю кушать со сметаной. Приятного аппетита!  




Самое вкусное

Посетители