Как приготовить фаршированную утку: утка, фаршированная рисом и яблоками![]() Ингредиенты:
Утиная тушка 2 кг. Рис 0,5 ст. Яблоки 2 шт. Соль по вкусу Перец, кориандр, паприка по вкусу Карри по вкусу Рис (лучше – круглый) перебрать, промыть, запустить в кипящую подсоленную воду. Сначала 5 минут варить на довольно сильном огне, затем газ убавить и варить рис до готовности. Откинуть на сито, промыть очень горячей водой – так рис получится белым. Утиную тушку тщательно опалить, выщипать оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха. Яблоки (лучше – кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать на дольки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Зажечь духовку, чтобы к посадке птицы она хорошо прогрелась. Утиную тушку натереть солью и смесью приправ (перец, кориандр, паприка) снаружи и изнутри. Смешать отварной рис с карри и яблоками и начинить ими утиную тушку. Зашить простыми нитками разрез на тушке. Поместить утку в рукав для запекания, завязать его. Положить утку на лист и поместить в духовку на полтора часа при температуре 180-190?С. Вынуть лист, сделать проколы в рукаве, снова поместить в духовку на полчаса, чтобы мясо подрумянилось. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|