Как приготовить фаршированную утку: утка, фаршированная рисом и яблоками

Как приготовить фаршированную утку: утка, фаршированная рисом и яблоками

Ингредиенты:
Утиная тушка 2 кг.
Рис 0,5 ст.
Яблоки 2 шт.
Соль по вкусу
Перец, кориандр, паприка по вкусу
Карри по вкусу

Рис (лучше – круглый) перебрать, промыть, запустить в кипящую подсоленную воду. Сначала 5 минут варить на довольно сильном огне, затем газ убавить и варить рис до готовности. Откинуть на сито, промыть очень горячей водой – так рис получится белым.

Утиную тушку тщательно опалить, выщипать оставшиеся пеньки, промыть и обтереть досуха. Яблоки (лучше – кисло-сладкие) очистить от кожицы, нарезать на дольки среднего размера, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Зажечь духовку, чтобы к посадке птицы она хорошо прогрелась. Утиную тушку натереть солью и смесью приправ (перец, кориандр, паприка) снаружи и изнутри. Смешать отварной рис с карри и яблоками и начинить ими утиную тушку. Зашить простыми нитками разрез на тушке. 

Поместить утку в рукав для запекания, завязать его. Положить утку на лист и поместить в духовку на полтора часа при температуре 180-190?С. Вынуть лист, сделать проколы в рукаве, снова поместить в духовку на полчаса, чтобы мясо подрумянилось. 




Самое вкусное

Посетители