Параметры электрочайника

Параметры электрочайника

 

 

Главные технические параметры чайника — вместимость, электрическая мощность и время закипания. Для каждой семьи объём чайника — дело индивидуальное, но практический опыт производителей чайников позволил определить пределы его изменения. Самый маленький чайник имеет объем 0,8 литра, а самый большой — 2 литра.

Самые популярные модели 1,5 — 1,7 литра. Нагрев воды в электрочайнике, как следует из его названия, производится электроэнергией, поэтому важнейшим показателем любого чайника, независимо от его объема является установленная мощность электронагревателя.  В чайниках разного объема могут быть одинаковые электронагреватели и, соответственно, разная скорость нагрева. Есть маленькие чайники с мощным нагревателем и наоборот большие чайники с маломощным нагревателем.

Стандартные нагреватели имеют ряд мощностей 0,8; 1,0; 1,2; 1,5; 1,8 и 2,0 кВт. Некоторые производители, в погоне за скоростью нагрева, устанавливают в электрочайники все более мощные нагреватели. Известна модель с 3-х киловатным нагревателем, превращающим 2 литра холодной воды в кипяток за 90 секунд. Следует помнить при этом о безопасной эксплуатации электросетей, поскольку слишком большая мощность быстро выбьет предохранители и останетесь и без чая, и без света.  Поэтому, выбирая мощный чайник, вспомните о своей электропроводке. Системы безопасности современных электрочайников автоматически отключают электроэнергию при закипании воды, а также при недостаточном ее количестве, хотя последнее есть не у всех чайников и следует следить за минимальным для безопасной эксплуатации объемом воды. Изучая потребности людей, производители постоянно усовершенствуют электрочайники и уже не редкость чайники, которые не только закипятят воду, но и будут следить за ее температурой, время, от времени подогревая ее, чтобы в чайнике  вода была всегда горячей. Есть чайники, которые  при закипании воды не только отключают электричество, но и издают  звуковой сигнал.

Практически в каждом электрочайнике есть водомерное устройство, чтобы с одной стороны не перелить воду в чайник, а с другой не оставить его пустым, а еще налить в чайник определенное количество воды, чтобы не греть лишнюю воду и не расходовать электроэнергию зря. Ушли далеко в историю электрочайники со шнуром, теперь сам чайник устанавливается на специальную подставку, а уже подключение к сети — дело самой подставки. Важно, чтобы установка чайника на подставку и обратный процесс происходили легко, без необходимости, что держать или дергать. Электрошнур не должен мешать снимать чайник с подставки  и ставить его назад.  




Самое вкусное

Посетители