Куриные шарики в сметанном соусе![]() Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи . Состав ингредиентов для куриных шариков в соусе из куриных грудок: Для шариков ингредиенты: • куриное филе – 600 г.; Для соуса ингредиенты: • майонез и сметана – по 150 г.; В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки. Время приготовления шариков из куриной грудки в сметанном соусе по рецепту с фото занимает в духовке времени всего – 1 час. Способ приготовления в принципе несложен, но кое-каких навыков в кулинарном деле все, же требует. Итак, за дело. Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов: 1. Простой способ измельчить куриную филе грудки. Поместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша. 2. Более трудоемкий способ измельчения куриного филе: грудки в блендере. При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки. Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое. Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты. Вынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом. Вновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут. Ну а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|