Хлеб ржаной подовый

Хлеб ржаной подовый

Хлеб ржаной подовый готовится довольно легко, долго остается нежным и ароматным.

Ингредиенты:
- 1,25 ст. муки ржаной,
- 1,25 ст. муки из пшеницы,
- 1,5 ст. теплой воды,
- 6 грамм сухих дрожжей,
- 1/3 столовой ложки сахара,
- 1 десертная ложка соли.

Приготовление:
1. Смешиваем теплую воду с дрожжами и сахаром и не мешаем им минут 20 перебраживать и пениться.

2. Просеиваем через ситечко ржаную и пшеничную муку. Добавляем соли и растительное масло. Вливаем потихонечку нашу бродячую смесь. Замешиваем липкое тесто. Миску смазываем растительным маслом и опускаем туда наш колобок. Ставим в какое-нибудь место без сквозняков и даем ему время вырасти.

3. Когда тесто подрастет, обминаем его и формируем приплюснутый колобок. Форму, в которой хлебушек будет готовиться, необходимо смазать тоже маслом. Уложить в нее хлеб. Ржаной хлеб не очень-то любит подниматься вверх. Его нужно заставить это сделать, а то он расплывется и превратится в лепешку. Подбирайте форму с бортиками, плоский противень лучше не брать.

4. Делаем у хлебушка несколько надрезов. Закрываем форму пленкой и оставляем минут на 25 для расстойки. Потом помещаем наш подовый хлеб в нагретую до 200 градусов духовку и румяним его где-то 45 минут.




Самое вкусное

Посетители