Макароны Чизбургер

Макароны Чизбургер

Описание:

Казалось бы, что может быть общего между приготовленными по нашему рецепту макаронами и чисбургером? Во-первых, они имеют много общих ингредиентов, таких, как измельчённое мясо, сыр, помидоры и специи, да и булочка для чисбургера и макароны - это мучные изделия. Понятно, что и во вкусе будет некоторое сходство. Во-вторых, оба блюда готовятся невероятно быстро. Вот поэтому стоит попробовать наш рецепт приготовления - макароны "Чизбургер" на сковородке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 грамм;
  • Помидоры - 300 грамм;
  • Бульон мясной - 2 стакана;
  • Макароны - 300 грамм;
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Молоко - 3/4 стакана;
  • Сыр твёрдый - 200 грамм;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • Перец молотый - 1/2 чайной ложки;
  • Приправа "Тако" - 1 упаковка.
  • Приготовление:

    1. Для начала поджарим фарш на сковороде, добавим приправу "Тако", нарезанные на кусочки томаты и вольём бульон.
    2. Когда начнёт закипать добавим макароны, накроем крышкой и варим до их готовности.
    3. Приготовим соус: растопим 2 столовые ложки сливочного масла, добавим 2 столовые ложки муки, хорошо перемешаем, поджарим до золотистого цвета, вольём молоко и снова хорошо взобьём.
    4. Доводим соус до кипения, добавим стакан тёртого сыра, соль, перец по вкусу и перемешаем до однородности.
    5. Вольём соус в макароны и аккуратно перемешаем. Готово!

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители