Пирог «Подсолнух»

Пирог «Подсолнух»

Наверное, многие слышали о салате «Подсолнух» и, возможно, даже его готовили. Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с рецептом другого «подсолнуха» – красивого и вкусного пирога, который, благодаря своему оригинальному внешнему виду, с лёгкостью сможет заменить на Вашем столе традиционный праздничный торт. В этом пироге лепестками подсолнуха служат дольки консервированных персиков, а в качестве серединки используются семечки, сваренные с мёдом. Если Вам понравилась идея, то вы можете познакомиться с рецептом приготовления этого пирога в нашей статье.
Чтобы приготовить пирог «Подсолнух», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150 г сливочного масла или маргарина
80-100 г мака
Для начинки и заливки:
1 баночка консервированных персиков
2 ст. л. мёда
3 ст. л. 20%-ных сливок
60-70-г сахара
30 г сливочного масла
80-100 г очищенных семечек подсолнечника.

Как готовится пирог «Подсолнух»
1. В растопленный, а затем охлаждённый до комнатной температуры маргарин или сливочное масло вбить яйца, вылить молоко и взбить. Муку соединить с простым и ванильным сахаром. В мучную смесь аккуратно влить масляно-яичную и перемешать, добавить мак и снова перемешать. Из персиков слить сок, плоды нарезать красивыми ровными ломтиками.
2. Приготовить заливку. В миску поместить сахар, сливки и сливочное масло, добавить мёд и нагреть смесь на медленном огне до растворения сахара, постоянно мешая. В тёплую смесь высыпать семечки, довести её до кипения и поварить 5-7 минут.
3. В круглую (лучше разъёмную) форму, смазанную маргарином, выложить тесто. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. По краю пирога уложить внахлёст персики, имитируя лепестки подсолнуха, в центре поместить заливку. Поставить пирог в духовку на 15-20 минут (печь до готовности). «Подсолнух» охладить в форме, а затем переложить на блюдо.




Самое вкусное

Посетители