Соус к цыпленку табака

Соус к цыпленку табака

Описание: Данный соус к цыпленку готовиться одновременно с приготовлением самого цыпленка табака, на мой взгляд, соус очень к месту блюдо с ним получается еще более вкусным
    Ингредиенты:
  • Чеснок - 0,5 головки.
  • Сметана - 2 столовых ложки
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Пучок кинзы - 1 шт.

    Приготовление:

Очень кратко описываю как готовиться соус к цыпленку табака. Как я уже писал выше, после жарки птицы, нужно слить жир в отдельную тарелку, после чего, оставшаяся половина головки чеснока чиститься и выдавливается (или мелко нарезается). Включается огонь, надавленный чеснок минуты три обжаривается на умеренном огне, после чего к нему вливается ранее перелитый куриный жир, который доводится до кипения и поддерживается в кипящем состоянии минут 10.По истечении указанного времени, в куриный жир с чесноком добавляется две столовые ложки сметаны (баз разницы какой жирности, я даже как-то заменил сметану молоком и тоже нормально соус получился), все перемешивается и уваривается еще минут 5 на умеренном огне,

Ну а потом зелень петрушки и кинзы очень мелко нарезается, добавляется к соусу и примерно еще через 5 минут наш соус к цыпленку табака полностью готов!


Далее существует две возможности… или подать соус и цыпленка табака отдельно (конечно, тогда соус нужно будет куда-то перелить из сковороды), или…


Залить соусом нашего цыпленка табака,


Посыпать его нарубленной зеленью петрушки, и подать к столу! В качестве дополнительного соуса к цыпленку табака вполне будет уместен - соус из ткемали.

   




Самое вкусное

Посетители