Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

Простые супы с «макаронкой» - удел вечно спешащих, уставших после трудного рабочего дня хозяек, а в В выходной день можно потратить больше времени на семейный обед и побаловать домашних настоящей лапшой, приготовленной не спеша и с любовью.

Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке – блюдо азиатской кухни, прямой потомок вкуснейшего лагмана, приготовление которого – целое искусство, ведь лапша для него вытягивается особым образом из целого куска теста.

Итак, сегодня у нас в меню – суп из курицы с домашней лапшой, а готовить мы его будем в новомодной мультиварке, ставшей почти царицей современных кухонь.
Ингредиенты:

  • Курица – 400 г;
  • Вода – 2,5-3 л;
  • Лук репчатый – 1 крупная или две средних;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Яйцо крупное – 1 шт;
  • Холодная вода – 50 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 250-300 г;
  • Соль – 1/3-1/2 ч. л;
  • Приготовление бульона;

Приготовление:

Подготовленные (вымытые и порубленные в нужном количестве) куски курицы сложить в мультиварку, добавить мелко порезанный лук и налить воды (2,5-3 л).

Закрыть крышку и выставить режим «Тушение». Рекомендуемое время – 2 часа. Солить бульон в самом конце, после закладки в него приготовленной лапши.

Итак, у нас есть целых два часа на замес теста, его раскатку и нарезку лапши.

Приготовление теста

Лучше всего для приготовления теста на лапшу использовать хлебопечку с функцией замеса теста: дело в том, что полученное в итоге тесто должно быть твердым, но при этом хорошо раскатываться. Однако если хлебопечки нет, то можно все сделать и самим.


Итак, куриное яйцо разбиваем в форму хлебопечки или подходящую посуду, добавляем 50 мл очень холодной воды, треть чайной ложки соли и всю муку. Начинаем замес и месим до тех пор, пока тесто не станет идеально однородным, а по консистенции – очень крутым.

Приготовление лапши

Полученное тесто необходимо раскатать до максимально тонкого состояния, чтобы поверхность стола почти просвечивала сквозь него.


Это – трудоемкий, но очень важный этап. Раскатывая тесто, не скупитесь на муку при подпылении стола: лист теста будет очень тонким и важно, чтобы при дальнейшем скатывании в рулет он не слипался.

Лист теста для удобства разрезать пополам и осторожно скатать в небольшие рулеты, а затем каждый из них нарезать как можно тоньше своеобразными «дольками». Это удобнее делать тонким и очень острым ножом.


Нарезанные слоеные дольки потом развернуть в длинные полоски, еще раз подпылить мукой и периодически встряхивать, чтобы они не слипались.

Закладка в бульон

Когда бульон готов, выставить в мультиварке режим «Ручной» и температуру в 100 градусов, посолить бульон и постепенно добавить в него лапшу. Размешать и подождать, пока закипит. После закипания варить минут пять, затем выключить – и можно сразу подавать, положив в каждую тарелку кусочек мяса и посыпав любой зеленью – петрушкой или укропом. Можно добавить и молотого перца, если любите острые супы.


Приготовление куриного супа в мультиварке с домашней лапшой – занятие не только полезное, но и очень интересное. Блюдо получается красивое и сытное. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители