Яблочный буберт со сливами в имбире

Яблочный буберт со сливами в имбире

Ингредиенты:

Буберт:

  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 40 г яичного белка*
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 100 г яблочного пюре из антоновки с сахаром
  • 4 г желатинового порошка
  • 10 мл воды для набухания желатина

Сливы:

  • 300 г темных слив
  • 100 г сахара
  • 10 г очищенного имбиря
  • 1 г молотой корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 50 мл воды

Цидония :

  • 200 г цидонии с вычищенными сердцевинками
  • 200 г сахара для варенья

 

Украшение:

  • 20 г овсяных хлопьев
  • 10 г сахара

Классическое латышское блюдо буберт в немного новом настроении – в сочетании со сливами в имбире, карамелизированной цидонией и обилием пряностей. Безо всех этих добавок блюдо было очень популярно среди наших родителей и бабушек, но нами оно забыто.

Приготовление:

  • Приготовь буберт. Дай желатину набухнуть. Когда он набух, растопи его.
  • Смешай яичные желтки с сахаром, мукой, ванильным сахаром, небольшим количеством молока. В оставшуюся часть молока вмеси заранее приготовленную сухую смесь, вскипяти.
  • Перелей в другую емкость, лучше всего в такую, под которой есть миска с холодной водой, которая приостановит нагревание.
  • Взбей миксером белки в плотную пену и вбей в желтковую массу. Добавь яблочное пюре, приготовленный желатин и перемешай. Разлей по формам и убери в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Порежь цидонию дольками, присыпь сахаром и оставь на сутки при комнатной температуре. Отвари ее с добавлением еще 100 г сахара. Цидония должна карамелизироваться. Остуди.
  • Овсяные хлопья с добавлением сахара обжарь на сковороде до карамелизации. Остуди.
  • Приготовь сливы. Порежь их дольками, положи в кастрюлю, добавь сахара, мелко порубленный имбирь, пряности и вари 3-4 минуты. Вынь анисовые звездочки. Остуди.
  • Подавай. Выложи на тарелку сливы, сверху положи буберт. На буберт выложи цидониевое варенье, укрась овсяными хлопьями. Можешь добавить какое-нибудь красивое и хрупкое печенье или кусочки карамели.



  • Самое вкусное

    Посетители