Как правильно жарить яичницу: яичница по-гречески - рецепт

Как правильно жарить яичницу: яичница по-гречески - рецепт

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт.
Томаты 2 шт.
Лук 1 шт.
Ветчина 100 гр.
Мука 1 ст.л.
Вино сладкое 0,5 ст.
Сыр, соль немного
Лимонный сок, перец немного

Кухня Греции – это типичная средиземноморская кухня. В рецептах ее блюд практически везде присутствует оливковое масло. Много в греческой кухне и овощей, ведь климат благоприятствует их произрастанию. Самые популярные корнеплоды это: помидоры, картофель и баклажаны. Цитрусовые тоже часто бывают составными разных блюд.

Используется зеленая фасоль, перец и лук. В кухне Греции травы и приправы, специи используются гораздо чаще, чем в традиционных рецептах других народов. Мясо крупного рогатого скота практически отсутствует в традиционных блюдах, так как коров было мало, рельеф не позволял их разводить, а мясо козы и баранина, наоборот, широко распространены.

Важное место занимают и яйца. Яйцо – удивительный продукт питания. По составу он идеален, что совершенно объяснимо, ведь это запас самого нужного и ценного для будущего цыпленка. Калорийность яйца сравнительно небольшая – около 160 кКал на 100г. Стограммовых яиц не бывает и поэтому эту цифру смело можно делить на два.

Таким образом, яичница из двух яиц будет содержать в себе не более 200кКал, даже учитывая масло, на котором ее поджарили. Как приготовить яичницу, рецепт очень необычный. Нарезанные пополам томаты положить в глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом. На другую маленькую сковородочку положить лук, который мелко нарезан, и обжарить его до золотистого цвета.

Ветчину сильно измельчить и смешать с ложкой муки. Смешать все эти ингредиенты вместе с луком, посолить, поперчить по своему вкусу. Влить немного вина. Добавить тертый сыр и выложить получившуюся массу на помидоры. Сковороду с глубокими краями поставить в духовку минут на 10. Яичница по-гречески готовится на оливковом масле.

Подготовка яиц. Налить в кастрюлю три стакана воды и немного лимонного сока. Закипятить. В кипящую воду аккуратно разбить яйца так, чтобы они не растеклись. Лимонный сок ускоряет сворачивание белка, яйца не растекаются. Когда поверхностный белок свернется, вынуть яйцо, используя шумовку, и положить на помидоры. Сверху яйца поместить сыр. Снова поставить в духовку и держать там, пока не сыр не расплавится.




Самое вкусное

Посетители