Печенье с корицей домашнее

Печенье с корицей домашнее

Печенье, приготовленное дома, всегда получается намного вкусней, чем купленное в магазине. Иногда хочется приготовить что-то простое, и поэтому предлагаем вам сделать печенье с корицей домашнее. Времени на это лакомство уйдет немного, а конечный результат поразит вас своим отменным вкусом.

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- немного корицы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. муки,
- 1 ст.л. сахара в тесто и немного сахара на вкус для посыпки печенья.

Приготовление:
1. Берете емкость, в которой будете делать тесто, пластиковую посуду лучше не брать. Разбиваете в посудину яйцо, добавляете к нему сахар с солью и почти все количество муки. Немного муки оставьте, она будет нужна в дальнейшем.

2. Затем берете масло и режете его ножом, потом кладете в посудину ко всем ингредиентам. Начинаете все перемешивать, масло при этом в посудине при перемешивании разрезаете ножом. Когда масло хорошо с мукой соединится, вымешиваете тесто руками до получения однородной массы. Если тесто очень сухое, налейте в него столовую ложку прохладной водички и опять вымесите тесто.

3. Теперь надо придать тесту форму однородного шара. Если же оно начнет липнуть на руки, то тут вам и понадобится оставшаяся мука. Немножко обмакните шарик из теста в этой муке, чтобы он к миске не прилипал.

4. Полученное тесто кладете в холодильник на полчаса.

5. Охлажденное тесто вынимаете из холодильника и поделите его на кусочки. Из каждого кусочка сделайте шарик. Затем берете скалку и раскатайте шарик из теста в плоскую круглую форму. Толщину выбираете на свое усмотрение.

6. В духовке при 180 градусах разогреваете минуты три противень и затем помещаете на него получившееся печенье. Каждую печенюшку присыпьте сахаром и выпекайте около 8 минут при 200 градусах.

7. Следите за печеньем и как только на нем увидите сверху золотистую корочку, духовку открываете и присыпаете его сверху корицей. Минут через пять вкусное печенье будет готово.




Самое вкусное

Посетители