Суп из тилапии

Суп из тилапии

Белое мясо этой рыбы имеет сочный, слегка сладковатый вкус. Ее можно готовить любым способом: запечь, сварить или поджарить. Суп из тилапии получается красивый и вкусный. Эта рыба в магазинах продается в филе , это намного ускоряет процесс приготовления.

Вам понадобится:

  • Три филе телапии
  • 300 г креветок – по желанию
  • Полстакана риса
  • Одна морковка
  • Два стебля сельдерея
  • Одна луковица
  • Два лавровых листика
  • Два кружочка лимона
  • Специи, зелень, соль, черный перец горошком

Филе рыбы порежьте на небольшие кусочки, залейте в кастрюле водой, положите туда листик лавровый и пару горошин перца черного. Доведите на огне до кипения и положите туда рис. Минут через десять добавьте нарезанный сельдерей. Через пять минут отправьте в кастрюлю очищенные креветки, посолите.

Порубите мелко лук, также порежьте мелко морковку, можно ее потереть на терке. Затем морковь и лук пассируйте в растительном масле. Если любите, то во время пассирования добавьте к овощам немного имбиря.

Доведите до кипения суп и посмотрите, сварился ли рис. Перец и лавровый листик надо вынуть из супа. В самом конце приготовления добавьте порезанную зелень, можно добавить пару кружков лимона, с ними блюдо будет ароматное и красивое.




Самое вкусное

Посетители