Рецепт ладу

Рецепт ладу

Ладу – очень популярная в Индии сладость. Настоящий рецепт ладу – именно такой, какой используют индийские кондитеры. Ладу, имеющий форму шариков в Индии называют Nei Urundai.

Приготовленные по нашему рецепту ладу получатся такими как надо: очень ароматными, пряными и сытными! Для приготовления ладу нам понадобится:

  • Маш (разновидность чечевицы) – 2 чашки
  • Миндальная крошка – 1 чашка
  • Масло Гхи – 150 г
  • Сахарная пудра – 2,5 чашки
  • Кардамон — 8-9 зерен
  • Мелкую крошку миндаля обжаривают без масла на сковородку. Маш ( это разновидность гороха или чечевицы: его сегодня легко найти на рынке) выкладывают тонким слоем на противень и сушат в духовке несколько минут, пока горошины не подрумянятся. После этого зерна маша превращают в муку – это можно сделать в обычной кофемолке.

    После измельчения маша остается множество небольших кусочков, поэтому муку необходимо просеять через мелкое сито. Зерна кардамона также потребуется растолочь в ступке. Кардамон обязательно должен быть в зернах – иначе рецепт ладу не будет по-настоящему индийским.

    Далее в небольшой миске перемешивают муку маша, кардамон, сахарную пудру и дробленый миндаль. К перемешанным ингредиентам добавляют масло гхи и начинают замешивать сладкое тесто. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы из него можно было скатать шарики. Однако масла должно быть столько, чтобы шарик слегка рассыпался в руках.

    Нужно помнить, что разогретое масло очень быстро остывает, поэтому лучше его добавлять в миску по частям. Готовые ладу нужно поставить в холодильник для остывания. Размер ладу не должен превышать размер грецкого ореха. Через пару часов сладкий десерт по индийскому рецепту готов.

    Еще один рецепт ладу

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 460 г
  • Гороховая мука – 4 чашки
  • Грецкие орехи – 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовых ложки
  • Кардамон молотый – 5 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • На сковородке растопить сливочное масло, затем добавить просеянную гороховую муку и обжарить в течении 15 минут. При постоянном помешивании, добавить кардамон, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Сковородку снимаем с огня и добавляем сахарную пудру. Всю смесь тщательно перемешиваем. Тесто ровным слоем выкладываем на противень и отправляем в холодильник. После застывания ладу нарезают на квадратики, как обычное печенье. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители