Вкусная окрошка

Вкусная окрошка

вкусная окрошка Вкусная окрошка – самая подходящая еда в жаркий летний день. Об окрошке, самом любимом летнем супе, много писано, говорено. У каждой хозяйки свой рецепт и исполнение. Вот и у меня свой. Причём каждый раз новый!

Я расскажу о самой основе, которую я делаю в виде салата. А вот заправку я делаю каждый раз новую, зависящую от моего настроения. Когда хочется пикантности, использую смесь кефира и воды в пропорции 1:1. Если классики, то окрошечный квас. А если хочется прохладного вкусного и шипучего, то использую хлебный квас из бутылок («Кваснин» традиционный или «Очаковский»). Итак, для окрошечной основы мне потребовалось:

  • Огурец большой 1 штука
  • Редиска (по желанию) мелкая молодая 7 штук
  • Укроп, петрушка и зелёный лук по пучку. Вообще чем больше, тем лучше
  • Яйца варёные 3 штуки
  • Колбаса варёная «Докторская» (варёная говядина, свинина, курица, отварная рыба) 300-400 грамм
  • Почему я предлагаю такое количество разных мясных составных? Потому что окрошка бывает разная – с колбаской, с варёной говядинкой или свининкой, курочкой или отварной рыбкой. Кому как нравится. Второй вопрос – почему так много продуктов? Выход основы получается очень много. Зато можно каждый раз, имея одну основу, использовать новую заправку. Итак, начинаем готовить основу для окрошки. Огурцы и редис я тру на крупной тёрке или режу тонкой соломкой. Мелко рублю зелень и лук. Колбаску или другое мясо режем кубиками. Яйца я давлю вилкой. Смешиваю все ингредиенты. Солю по вкусу. И добавляю немного сахара. Ну люблю я когда окрошка немного сладковата. Теперь выкладываю несколько ложек основы в тарелку, кладу сметану и заливаю кваском. Если я использую смесь кефира и воды, то естественно сметану не использую. Ну а теперь можно употребить окрошечку с отварной картошечкой (особенно хорошо с молодой). Это просто праздник желудка! Лёгкая, холодная, вкусная окрошка – просто национальная гордость русского народа. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители