Желе

Желе

Желе — рецепт

-Сахар-песок 4130 гр,
-Патока 1035 гр,
-Эссенция 20 гр,
-Коньяк или вино 330 гр,
-Кислота лимонная 20 гр,
-Агар 103 гр,
-Краска амарант 20 гр.

Агар замачивают в марлевых мешочках в проточной воде (под водопроводным краном) в течение 2-3 часов.
Сахар растворяют в воде (на 10 кг сахара берут 12 л воды), добавляют агар и нагревают до полного его растворения, после чего вносят патоку и нагревают до кипения, удаляя все время пену. Котел снимают с огня, раствор процеживают через сито, охлаждают до 40—50°, после чего добавляют эссенцию, коньяк, краску и кислоту.
Агар разрешается заменять замоченным в воде (в течение 2—3 часов) желатином. В этом случае приготовляют сахарный сироп, добавляют к нему патоку и нагревают до кипения. Сироп охлаждают до 70° и вносят желатин. В сироп добавляют также эссенцию, коньяк, краску и кислоту.
Желе, приготовленное из агара или желатина, используют в теплом состоянии для покрытия поверхности пирожных и тортов.
Для отделки пирожных и тортов желе в горячем состоянии разливают в противни высотой 30—35 мм и охлаждают до 20—26°. Полученное плотное желе нарезают на кусочки требуемой формы.

Желе — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители