Утка, фаршированная яблоками с брусничным джемом

Утка, фаршированная яблоками с брусничным джемом

Утка, фаршированная яблоками с брусничным джемом Ингредиенты:
Утка - 1 шт
Яблоки - 1/2 кг
Брусничный джем - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Способ приготовления:
Мелко нарезать и растереть чеснок. Тушку промыть, обсушить бумажной салфеткой, натереть солью и чесноком.
Яблоки промыть, каждое разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками и зашить. На противень налить немного воды. Утку положить на противень спиной, смазать 2 - 3 ст. ложками брусничного джема и запечь в духовке, периодически поливая жидкостью с противня.
Удалить нитки, вынуть яблоки. Разрезать утку на порционные куски и выложить на блюдо.
Обложить утку печенными яблоками вперемежку с брусничным джемом.

 




Самое вкусное

Посетители