Кабачки по-болгарски маринованные

Кабачки по-болгарски маринованные

Ингредиенты: 

На 4 штуки 1-литровых банок; 3 кг. кабачков;

10 стаканов воды (200 гр); 1 стакан сахара; 3 столовые ложки соли; 250 гр 9% уксуса; букет зелени: укроп, ветка вишни, ветка смородины, листья хрена; 4 зубка чеснока.

  Способ приготовления:

Кабачки вымыть и нарезать шайбами. Огурчики оставить в холодной воде на ночь. В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Закипятить. Добавить 250 г 9% уксуса. Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде. В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания. Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо!




Самое вкусное

Посетители