Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре

Любите ли вы картофельные котлеты из пюре так, как люблю их я? Если у вас после ужина осталось картофельное пюре – не спешите его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные картофельные котлеты, которые вполне подойдут в качестве оригинального гарнира или станут самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Впрочем, я так люблю эту незамысловатую еду, что не гнушаюсь намять картошки с молоком и маслицем специально для нее.

При условии, что вы будете делать пюре самостоятельно, нужно на каждый килограмм картофеля, из которого оно приготовлено, взять пару-тройку столовых ложек муки , одно яичко, совсем немного, буквально на кончике ножа, карри. Можно добавить любимых приправ для картофеля. Также нам понадобятся панировочные сухари, чтобы обвалять котлетки, и растительное масло, чтобы их обжарить. Если же будете делать котлеты из остатков пюре, то ориентируйтесь на глазок. Ничего страшного не будет, если вы чего-то положите чуть больше или чуть меньше. Главное, что нужно учитывать: пюре для котлет должно быть густым. Я очень люблю, когда оно воздушное, почти невесомое, но в нашем случае такое не годится. Строго говоря, идеально будет помять картошку с минимальным количеством жидкости (молока или картофельного отвара), или вовсе без нее. В противном случае добавляйте больше муки, иначе при жарении котлетки могут расползтись в кашу. Ну, приступим к делу. В остывшее пюре добавляем яйцо, муку и приправы. Если пюре делалось без жидкости или на отваре, для вкуса можно добавить немного сухого молока.
Лепим котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.


На фото котлеты без сухарей – поздно вспомнила, что они закончились. Так тоже можно, но в сухарях и вкуснее, и гораздо симпатичнее. Масла должно быть много, чтобы котлетки скрылись в нём до половины. Поджариваем до аппетитной корочки и переворачиваем.


Готовые котлеты нужно выложить на плотную салфетку или бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.


Подавать можно со сметаной или, например, с грибным соусом.


Картофельные котлеты из пюре можно сделать интереснее, если «спрятать» внутрь какую-нибудь начинку: мясной фарш, грибы, мелкие кусочки курицы. Конечно, начинка должна быть сначала соответствующим образом приготовлена. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители