Свинина тушеная в сметане

Свинина тушеная в сметане

Свинина тушеная в сметане – достаточно легкий и доступный рецепт тушеного мяса. Гармоничное сочетание вкуса мяса со сметаной и специями выгодно отличает этот рецепт от других. Именно благодаря специям блюдо будет иметь невероятно привлекательный аромат.

Ингредиенты:
- свинина – 800 грамм,
- сметана – 200 мл,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- соль, перец, лавровый лист,
- специи — кориандр, базилик, семена горчицы, орегано.

Приготовление:
1. Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

3. Лук репчатый тоже нужно очистить и нарезать полукольцами.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем свинину на растительном масле до красивой румяной корочки. Огонь должен быть достаточно сильным.

5. Когда свинина подрумянится, добавляем нарезанный лук и тертую морковь, затем обжариваем их до золотистого цвета.

6. В глубокой сковороде смешиваем сметану с солью и со специями. Выкладываем свинину с морковью и луком в сковороду, добавляем воду, накрываем крышкой и ставим на огонь.

7. Тушить свинину нужно на слабом огне в течение 35 минут.

Готовую тушеную свинину можно подавать с любым гарниром, поливая сметанной подливкой. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители