Салат по-корейски рецепт

Салат по-корейски рецепт

Ингредиенты:
1 морковь
500 г капусты
50 г зеленого лука
4 зубчика чеснока
2 перца чили
1 ст. л. тертого имбиря
Для маринада:
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. яблочного уксуса
3 бутона гвоздики
100 мл растительного масла
На 5 порций
Приготовление:
Салат по-корейски для любителей остренького.
Морковь вымыть, очистить и на­тереть на терке для корейской мор­кови. Капусту нашинковать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Перец чили вымыть, обсушить и нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Приготовить маринад. В сотей­нике смешать растительное масло, имбирь, соевый соус, гвоздику, соль, сахар и 300 мл воды. Поста­вить на огонь и довести до кипения. Влить уксус, снять с огня.
Овощи залить маринадом, дать остыть и подать на стол.



Самое вкусное

Посетители