Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Ингредиенты
Нам понадобится: 
скумбрия свежезамороженная 2-3 штуки
1 литр воды
2 столовые ложки соли (с небольшой горкой)
1/2 столовой ложки сахара
6-7 горошин черного перца
4 штучки гвоздики
3 средних лавровых листа
Приготовление
Готовим маринад: кастрюлю с водой ставим на плиту, добавляем туда соль, сахар, перец, гвоздику, лаврушку. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10-15. После отключаем и даем маринаду остыть.
Тем временем размораживаем скумбрию, чистим, срезаем хвост и плавники, убираем черную пленочку внутри и режим на кусочки. 
Скумбрию перекладываем в емкость, в которой будем солить и заливаем маринадом (комнатной температуры). Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. 
Через сутки можно кушать рыбку. 
Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители