Маффины с корицей и морковью по-домашнему

Маффины с корицей и морковью по-домашнему

Устройте своему ребенку праздник или просто побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой! Красивые и аппетитные маффины с морковью способны очаровать одним своим ароматом, волнуя самые потаенные струны вашей души. Славные кексы из моркови и того, что в каждом доме почти всегда под рукой – отличный вариант для легкой и быстрой выпечки. Они идеальны и для неожиданного визита гостей.

Маффины пришли в наши российские кухни из Англии. Но некоторые кулинары относят их и к традиционной американской кухне. В любом случае англоязычные пекари со своей легкой, мастерской руки подарили нам шикарное блюдо для создания праздничного настроения, настоящей атмосферы волшебства.
Ингредиенты:

  • Морковь – тертая, 2 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель ( в чайных ложках) – 2;
  • Соль (в ч. ложках) – 1/4;
  • Сахар (в стакане)–3/4;
  • Корица (в ч. ложках) – 1;
  • Растительное масло (в стакане) – 3/4(без запаха);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление блюда:

В отдельной миске трем помытую морковку на мелкой терке. На 2 стакана тертой массы у меня ушло около 15 морковин. А хороший блендер с этой задачей справится за считанные секунды

В другую емкость высыпаем муку. Для пышного теста ее лучше просеивать через сито (так она обогащается кислородом) или покупать только «высший сорт» муки. Добавляем туда же разрыхлитель.


Тщательно перемешиваем муку и всыпаем в нее соль, корицу и сахарный песок. Снова размешиваем.


В третьей емкости тщательно взбиваем яйца с добавленным в них ванильным сахаром. Если ванильного сахара нет, можно использовать ванилин, но брать его следует в 2 раза меньше – он горький.


В яичную массу вливаем растительное масло и снова взбиваем. Миксер не требуется, все удобно делать и вилкой.


Полученную яично-масляную жидкость вливаем в ранее сделанную смесь муки, хорошо вымешиваем.


И последним к тесту примешивается тертая морковь. Желательно брать тугую (не старую!) морковку – она дает больше сока.


Смазываем формы для кексов растительным маслом. У меня силиконовые емкости – их очень просто смазать чуть смоченным в масле ватным диском. Выкладываем в них тесто, заполняя саму форму лишь на 2/3 или чуть-чуть выше.


Выпекать в прогретой духовке (180-190 градусов) примерно 20-25 минут. На готовность можно проверить, проткнув маффин зубочисткой – в готовом кексике тесто практически не липнет к дереву. Испекшиеся маффины из морковки сначала надо немного остудить, затем уже извлекать из «заточения» формочек.


Подавать морковные маффины можно, слегка посыпав сахарной пудрой, тертыми орехами или шоколадной крошкой. В любом случае будет ароматная и очень вкусная выпечка! Угощайтесь




Самое вкусное

Посетители