Баклажаны тушеные (еще одно соте)

Баклажаны тушеные (еще одно соте)

Баклажаны тушу до готовности минут 10-15 под крышкой на слабом огне. Подавать к столу тушеные баклажаны вкуснее холодными.

  • 2 шт средних баклажана
  • 2 шт репчатых луковицы
  • 3 крупных помидора
  • зелень петрушки
  • 3 ст ложки муки для панировки
  • 50 гр растительного масла
  • 0,5 ст ложку сахара без верха
  • 0,3 ст ложки соли
  • 100 гр воды

Этот рецепт из баклажанов - альтернатива соте из баклажан, запеченных в духовке, но без добавления сладкого перца. Такое блюдо менее тяжелое для страдающих заболеваниями поджелудочной железы. Так, я наевшись печеного соте, почувствовала изжогу, и для разнообразия готовлю соте, проваривая в воде.

Для приготовления тушеных баклажан ход работ такой же, как и при готовке печеного соте. Баклажаны нарезаю колечками толщиной не менее 1 см, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. Пожаренные кусочки складываю в нержавеющую кастрюльку (можно в алюминиевую или чугунную). Это первый слой. Вторым слоем выкладываю помидоры, нарезанные кольцами. Предварительно помидоры ошпариваю кипятком, погружая их в глубокую миску, заливая кипятком, и накрывая крышкой, выдерживаю минут 5. После такой банной процедуры кожица из помидор очень хорошо сползает, как чулок.

Поверх помидоров идет слой жареного лука, нарезанного полукольцами. Лук не надо жарить в большом количестве масла, достаточно, чтобы сковородка была слегка смазана им.

Заключительный слой дублируем помидорами снова. Выкладываем их, полностью прикрывая нижние слои соте. Сверху добавляю немного сахара, пол столовой ложки, немного соли - треть или четверть ложки. Притрушиваю зеленью петрушки, заливаю 100 гр воды и ставлю тушиться на огонь.




Самое вкусное

Посетители