Постные шоколадные блины без яиц и молока

Постные шоколадные блины без яиц и молока

Для постных шоколадных блинов нам понадобится:

Помощники в приготовлении блинов:

  • 1 стакан обычной муки;
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

О будущем завтраке нам придется позаботиться с вечера. Нужно залить овсяные хлопья водой и оставить на ночь.
На следующее утро взбиваем блендером размякшие хлопья прямо с водой.

Для приготовления сегодняшних шоколадных блинов необязательно процеживать полученный «шейк» через марлю: в тесто идет и молоко, и ошметки хлопьев.

Но в принципе, если процедить, то получается овсяное молоко, вот такое:


Молоко для блинов сделали, пора заняться тестом. Смешиваем в большом блюде или кастрюле муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао, ванилин и корицу.


Вливаем в мучную смесь овсяное молоко с частицами хлопьев и растительное масло. Все перемешиваем, получаем шоколадное тесто.


Наливаем тесто на сковородку небольшими блинчиками или маленькими оладушками, как душа пожелает.


Ждем, когда тесто на поверхности перестанет растекаться, и переворачиваем наш первый шоколадный блин.


Едем дальше, видим мост… выпекаем второй блин, третий, четвертый и так далее, и так далее, насколько хватит теста.

Готовые блинчики смазываем вареньем или поливаем сиропом и с наслаждением уплетаем их за чашечкой чая. Доброго вам утра и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители