Рецепт сабджи Как приготовить сабджи с паниром![]() Сегодня я хочу предложить Вам ещё один рецепт индийской кухни — Сабджи из стручковой фасоли. Именно для этого блюда был приготовлен домашний индийский сыр Панир. Рецепт сабджи мне достался от хорошего друга нашей семьи, а я в свою очередь хотела бы им поделиться с Вами.
Спешу рассказать Вам о том, что же представляет из себя сабджи. На самом деле все просто: сабджи — это обычное овощное рагу с большим количеством специй. Для того чтобы приготовить сабджи из стручковой фасоли понадобится:
Как приготовить сабджи Процесс проходит очень быстро. Сначала нарежем на кубики панир и обжарим его на масле. Когда сыр поджарится, вынимаем его и на том же масла слегка обжариваем специи. Точное количество специй не скажу — я сыпала на глаз, но специи в индийской кухне приветствуются. Затем к специям добавляем фасоль, резанные кубиками помидоры, тертую морковь и чеснок. Добавляем немного воды, чтобы овощи могли тушиться минут 15-20 (т.е. до готовности). Когда выпарится вся вода, выкладываем в овощи обжаренный сыр, приправляем все солью и томатной пастой. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить сабджи в кашу и можно подавать. Вообще, по индийским традициям сабджи подают с рисом или лепешками, но мы ели его просто так. Кстати, родные очень часто просят приготовить сабжи из стручковой фасоли на праздничный стол — оно отлично идет и как горячее, и как салат. Небольшое уточнение: Знаю, что подходящий набор специй не всегда просто найти, поэтому напишу специи, которые входили в тот, которым я пользовалась для приготовления сабджи. Набор этот составляла сама когда-то очень давно. Для Гарам масала понадобится:
Смеси этой хватает надолго и пригодится она Вам не только для приготовления блюд индийской кухни. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|