Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Этой шоколадной глазурью вы можете поливать торты, кексы, пироги, маффины, блинчики и прочие кондитерские изделия по вашему вкусу. Мне, например, нравятся бананы в шоколадной глазури. Глазурь получается мягкая и эластичная.

Поливать выпечку нужно уже остывшей глазурью, потому что горячая слишком жидкая – все окажется на тарелке.


Ингредиенты:

  • Какао порошок 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.

Приготовление:

1. соединить все ингредиенты

2. на небольшом огне, помешивая, довести до кипения

3. кипятить около минуты, до полного растворения сахара

4. остудить и полить выпечку

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители