Плов риза-кюфта

Плов риза-кюфта

Плов риза-кюфта — рецепт

-Баранина 198 гр,
-Лук репчатый 50 гр,
-Рис 150 гр,
-Сало топленое 20 гр,
-Уксус винный 10 гр,
-Сахар 2,5 гр,
-Томат-пюре 10 гр,
-Шафран 0,1 гр,
-Зелень 15 гр,
-Масло топленое 30 гр.

Из мякоти баранины приготовляют фарш, добавляют обжаренный лук и формуют мелкие шарики, складывают их в сотейник, обжаривают в масле, добавляют бульон, томат-пюре, уксус, сахар, заправляют специями и зеленью.
При отпуске кладут риза-кюфта. поливают соком и сбоку кладут отварной рис, политый маслом. Часть риса окрашивают шафраном.

Плов риза-кюфта — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители