Рисовая каша с курицей в мультиварке

Рисовая каша с курицей в мультиварке

Это блюдо я назвала именно каша, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому  рисовая каша с курицей в мультиварке, это практически диетический плов для детей.

Нам потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 2 мерных стаканчика риса
  • 1 средняя морковь
  • 1/3 мерного стаканчика растительного масла

Рисовая каша с курицей в мультиварке приготовление

  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.
  • Морковь чистим и трем на крупной терке.
  • Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.
  • Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.
  • Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.
  • После сигнала об окончании  работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.
  • Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с  мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с  проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис  не сталкивалась)
  • После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.
  • Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители