Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Печеночные оладушки – это еще один рецепт простого, быстрого в приготовлении, сытного, вкусного и полезного блюда из доступных продуктов.

Их можно приготовить с гарниром (рис, картофель или макароны) на ужин; можно взять с собой на пикник. Мне больше всего нравятся печеночные оладьи с мягким белым хлебом и овощами.

Из указанного количества ингредиентов получилось 3 сковороды оладушек.


Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Лук репчатый 150 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. лук измельчить в блендере

2. печень нарезать кусочками, положить в блендер, измельчить. Вместо блендера лук и печень можно пропустить через мясорубку

3. соединить лук, яйцо и печень

4. перемешать, добавить соль, перец и муку

5. еще раз хорошо перемешать, если масса получилась жидковатой – добавить еще немного муки

6. на сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи

7. жарим на среднем огне около 5 минут

8. переворачиваем, чуть уменьшаем огонь, и жарим оладьи под крышкой еще 5 минут до готовности

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители