Чизкейк

Чизкейк

На этой странице расположен рецепт приготовления Чизкейк. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Состав для песочной основы:
Сливочное масло - 100 г Крекер сладкий - 200 г
Для начинки:
Сыр маскарпоне - 800 г Яйца - 3 шт Сахарная пудра - 1 стакан Сливки (33-35%) - 180 мл Ваниль Цедра половины лимона
Приготовление:
Крекер пропустить через мясорубку, превратить его в мелкую крошку. Масло сливочное надо растопить, вылить в нашу крошку и все хорошенько перемешать. Взять разъемную форму, выложить в нее полученную массу, разровнять и хорошо ее утрамбовать. Поставить выпекать в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут. 
Готовую песочную основу вынуть из духовки и остудить. Чтобы вода не попала в форму во время выпечки на водяной бане, форму надо обернуть несколькими слоями фольги. Теперь приготовим крем. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. Сразу с половинки лимона натереть цедру. Сыр выложить в большую посуду, добавить в него сахарную пудру, ваниль и тщательно перемешать ложкой. Затем, чтобы масса стала однородной, ее надо слегка взбить миксером. Теперь ввести по одному 3 яйца, продолжая на самой маленькой скорости перемешивать крем. Добавить цедру, влить сливки и еще раз перемешать до однородной массы. 
В форму с песочной основой вылить крем и разровнять. Взять глубокий противень, налить в него кипяток и поставить туда нашу форму. Вода должна доходить до середины формы с чизкейком. Поставить все это в духовку, нагретую до 170 градусов и выпекать 60-80 минут. После этого духовку надо выключить, а чизкейк не вынимать, пусть он еще час постоит в приоткрытой духовке. 
Когда он остынет надо затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на всю ночь. Теперь пленку надо снять и провести смоченным в воде ножом вдоль бортиков формы, отделяя чизкейк от стенок. Снять разъемную форму и аккуратно переложить чизкейк на блюдо. Украсить по желанию.




Самое вкусное

Посетители