Куриное филе в соусе Карри

Куриное филе в соусе Карри

Рецепт куриного филе в соусе Карри несложный, причем, блюдо готовится очень быстро. Приправа Карри придает блюду восточные нотки.

Для приготовления куриного филе в соусе Карри требуется: 500-700 граммов мяса курицы (индейки), 1 головка репчатого лука (вместо репчатого лука можно взять, 200-300 граммов сливок (10-20%), 1-2 чайные ложки приправы Карри, соль, растительное (топленое сливочное) масло, по желанию, 1-2 моркови, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки (если вместо сливок взять молоко).

Хорошо промытое куриное филе нарезать кусочками среднего размера, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Мясо слегка подсолить. Когда кусочки побелеют, и начнут зарумяниваться, добавить в сковороду мелко нарезанный лук.

По желанию, можно добавить 1-2 моркови, нарезанные соломкой, или натертые на крупной терке, и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить лук вместе с мясом, после чего добавить 1-2 чайные ложки приправы Карри


и 200-300 граммов сливок.


Если вместо сливок брать молоко, то в молоко необходимо добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Желательно муку перед этим поджарить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневого цвета. Все перемешать, досолить по вкусу, и дать прокипеть минут 5.


После этого блюдо можно подавать к столу, лучше всего, с отварным рисом, или овощным гарниром.




Самое вкусное

Посетители