Курурузные лепешки по-мексикански

Курурузные лепешки по-мексикански

Приелись завтраки с тостами или хлебом? Приготовить оригинальные кукурузные лепешки проще простого, а завтрак с ними будет намного вкуснее. Оригинальные мексиканские лепешки — тортильи — требуют кукурузной муки очень тонкого помола и специального оборудования.

Но приготовить на нашей кухне что-то наподобие очень даже возможно, немного изменив рецепт под наши реалии. Во-первых, мы добавим в тесто пшеничной муки, так как наша кукурузная мука по степени помола существенно отличается от мексиканской, а во-вторых, вместо специального пресса будем просто тонко раскатывать лепешки .

Лепешки по этому рецепту получаются очень вкусными, и, конечно же, понравятся вашим домашним. В них можно завернуть любую начинку, так как тесто практически пресное. В Мексике на тортилью выкладывают поджаренное яйцо, кетчуп и поджаренный бекон, но мы не будем ограничивать вашу фантазию.

Ингредиенты на 7-8 небольших лепешек:

  • 0,5 ст. кукурузной муки (дополнительно помолоть в кофемолке)
  • 0,5 ст. кипятка
  • Чуть более 1 ст. муки (зависит от кукурузной муки)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха
  • Масло на жарку
  • Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Кукурузную муку засыпать в миску, залить кипятком. Перемешать, чтоб смесь была  без комочков. Оставить на 10-15 мин. для разбухания кукурузы (под крышкой или полотенцем). Вместо воды можно взять кефир, но тесто будет более рыхлым, хотя и мягче. Оба варианта хороши.

2. Добавить в смесь соль, растительное масло, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Оставить еще на 15 минут, накрыть полотенцем.


3. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформовать в виде шариков, раскатать круглые лепешки как можно тоньше. Под тесто подсыпать муку. По желанию, можно вырезать круглые ровные лепешки, обрезая края по тарелке.


4. Разогреть большую сковороду, немного смазать маслом и жарить лепешки на среднем огне до легких подпалин. Можно жарить и на сухой сковороде, лишь немного смазывая кусочком сала.


Готовые лепешки по желанию смазывать сливочным маслом.

Лепешки складывать в тарелке под крышкой, чтоб не потерять тепло. Тортильи вкусные только в теплом виде, поэтому сразу же после окончания приготовление подавать к столу.

 

 

 

 




Самое вкусное

Посетители