Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Конечно проще купить готовую баночку грибов, но домашние очень сильно отличаются по вкусу и понравятся всем гостям. Для того, чтобы приготовить салат " Грибная поляна" к праздничному столу, я специально купила шампиньоны, чтобы замариновать по рецепту, который хочу предложить. Но, попробовав  не смогли удержаться и практически все съели. Хорошо, что в закромах была дежурная баночка магазинных и положение было исправлено.Поэтому спешу рассказать как же приготовить маринованные шампиньоны, чтобы и вы смогли попробовать их на вкус .

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления нам понадобятся:

 
шампиньоны    300 грамм

уксус 9%             2 столовые ложки

масло растительное  3 столовые ложки

сахар                   0, 5 чайной ложки

горошек душистый             5 штук

бутоны гвоздики          3-4 штучки

лавровый лист               3 штуки

чеснок                               2 зубчика

соль, перец

Шампиньоны необходимо очистить от грунта и сложить в кастрюлю.

Добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец , лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и тушим 5-8 минут, затем добавляем чеснок и

ещё подержим на огне 2 минуты.Так как шампиньоны содержат в себе много воды, то при тушении в кастрюлю воду не добавляем.


 

Даём остыть и добавляем в салаты или употребляем как самостоятельное блюдо.




Самое вкусное

Посетители