Безалкогольные шипучие напитки с минеральной водой

Безалкогольные шипучие напитки с минеральной водой

Удивить гостей можно не только новыми блюдами, но и оригинальными напитками, поданными вместо магазинных «бутылочных». Интересным вариантом могут стать смеси из ягод, фруктов и сока, приготовленные на основе минеральной воды. Они не только обладают неповторимым ароматом и имеют приятный цвет, как домашние компоты и морсы, но, за счёт добавленной в них газированной воды, становятся вкусной и полезной альтернативой столь любимой многими «газировки». Кроме того, если Ваши гости предпочитают что-нибудь «покрепче», эти напитки из безалкогольных легко можно превратить в горячительные, заменив минеральную воду шампанским. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов приготовления безалкогольных шипучих смесей с добавлением минеральной воды.

Напиток с гранатом и клюквой «Утренняя роза».
Чтобы приготовить напиток с гранатом и клюквой «Утренняя роза», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 л минеральной воды
200 г клюквы
1 гранат
Сахар – по вкусу.

Как готовится напиток с гранатом и клюквой «Утренняя роза»:
Гранат вымыть тёплой водой, очистить от кожуры и внутренних перегородок, вынуть зёрна. Клюкву (свежую или свежемороженую) перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Из граната и клюквы необходимо извлечь сок. Сделать это можно либо, воспользовавшись блендером, либо при помощи соковыжималки, либо – сита и деревянного пестика. В получившийся сок добавить минеральную воду и, если он получился слишком кислым, – немного сахара. Пить эту ароматную смесь лучше всего охлаждённой, из бокала, на дно которого помещено несколько кубиков льда.

Напиток с лимонным соком и киви «Изумруд».

Чтобы приготовить напиток с лимонным соком и киви «Изумруд», Вам потребуются следующие ингредиенты:

1 л минеральной воды
6 плодов киви (желательно очень спелых)
1 ст. сахара
3/4 ст. лимонного сока.
Для фруктового льда:
2 контейнера кубиков льда
4 плода киви
Холодная кипячёная вода.

Как готовится напиток с лимонным соком и киви «Изумруд»:
1. Киви очистить от кожуры, измельчить в блендере до однородного состояния. Получившуюся массу протереть через сито, чтобы удалить семена. В стеклянном графине смешать сок лимона и сахар, влить в него охлаждённую минеральную воду и добавить пюре из киви. Перемешать ложкой с длинной ручкой.
2. Для приготовления фруктового льда необходимо нарезать плоды киви на небольшие кусочки одинаковой формы, смешать их с кубиками льда, добавить к этой смеси холодную кипячёную воду и убрать в холодильник для застывания. Получившийся лёд положить на дно бокалов, в которые будет разливаться напиток.

Напиток «Солнечное настроение».

Чтобы приготовить напиток «Солнечное настроение», Вам потребуются следующие ингредиенты:


0.5 л. минеральной воды
200 г сахара
0,5 кг персиков
0,5 л сока маракуйи
1/8 л лимонного сока
1/8 л апельсинового сока
3/4 л воды.

Как готовится напиток «Солнечное настроение»:
В кастрюлю с водой всыпать сахар и варить на медленном огне около пяти минут, пока сахар полностью растворится. Персики обдать кипятком, переложить в холодную воду и снять с них кожуру. Нарезать очищенные персики кусочками и настаивать в сиропе в течение трёх часов. По истечении указанного времени добавить в персики сок маракуйи, лимона и апельсина, перемешать. Перед подачей на стол добавить в напиток минеральную воду.

Напиток «Ягодный микс».
Чтобы приготовить напиток «Ягодный микс», Вам потребуются следующие ингредиенты:
0,5 л минеральной воды
1 кг разных ягод (свежих или замороженных)
2 ст. л. сахара с горкой
2 апельсина
3 ст. л. смородинового сиропа.

Как готовится напиток «Ягодный микс»:
Апельсины подержать в горячей воде в течение одной минуты, отжать из них сок. Ягоды засыпать сахаром, добавить апельсиновый сок и смородиновый сироп и настаивать в холодном месте в течение 5-6 часов. Перед подачей на стол влить в напиток сильно охлаждённую минеральную воду.

Напиток «Виноградинка».

Чтобы приготовить напиток «Виноградинка», Вам потребуются следующие ингредиенты:


1л минеральной воды
500 г винограда
2 ст. л. сахара
0, 75 л белого виноградного сока
1 лимон.

Как готовится напиток «Виноградинка»:
Лимон подержать около минуты в горячей воде, отжать из него сок. В крюшонницу поместить виноград, залить его соком лимона и белого винограда и посыпать сахаром. Настаивать в течение нескольких часов. Перед тем как разлить напиток по бокалам, добавить в него охлаждённую минеральную воду.




Самое вкусное

Посетители