Закуска из лука к жареной курице

Закуска из лука к жареной курице

Холодная закуска к жирному мясу может быть очень простой, но при этом оригинальной и вкусной. Мы приготовили её из нескольких сортов лука. Получилось, конечно, жестко, но для жирного мяса лучше аккомпанемента не придумаешь. После маринования вкус и запах лука смягчаются в несколько раз, и его можно бесстрашно есть, как обычный салат.

Кисло-сладкий лук, маринованный в ароматном тёмном винном уксусе, идеален для курицы, зажаренной до золотистой хрустящей корочки. А еще лучше эта закуска прозвучит с бараниной в виде шашлыка…


Жареное мясо со свежим луком – типичный образец палеодиеты. Это настоящая, первобытная еда, привет из далёкого прошлого, когда еще не было хлеба и каши, когда человек умел только охотиться и собирать. Неспроста такое незатейливое блюдо вызывает так много ощущений, будит голодного зверя не только в мужчинах, но и в хрупких девушках.


Кстати, девушкам не стоит опасаться жира и лишних калорий – мясо с луком идеально по отношению калорийности к витаминам и прочим полезным веществам. А если добавить еще свежих овощей и зелени, получим вполне диетический обед.


Жареное мясо и лук не нуждаются в каких-либо дополнениях, но мы пошли на небольшой компромисс – в масле, оставшемся после жарки курицы, приготовили овощное рагу из молодых кабачков, моркови и еще одного сорта лука.


Ингредиенты закуски из лука к жареной курице:

Равные количества красного и белого лука,
Бальзамический (винный) уксус,
Лимонный сок,
Зелень – петрушка, мята, кинза,
Соль.

Приготовление закуски из лука к жареной курице:

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, посолите, полейте уксусом и лимонным соком, слегка помните руками. Добавьте мелко нарезанной зелени и тщательно перемешайте. Поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник.

Горячая жареная курица и холодная закуска из лука отлично подойдут к сухому красному вину, мадере, хересу.




Самое вкусное

Посетители