Как готовить, варить уху из карпа

Как готовить, варить уху из карпа

Ингредиенты:
Карп 1 кг.
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зелень сельдерея, петрушки 1 шт.
Вода 2 л.
Соль по вкусу

Сначала карп очищается от чешуи, убираются внутренности, промывается и нарезается на порционные кусочки, из рыбных голов удаляются жабры, в противном случае бульон получится с горьким вкусом.

Затем рыбные кусочки укладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой. После чего добавляется соль и лук, варится все на медленном огне в течение 40-60 минут.

Чтобы супчик получился прозрачным, производится оттягивание зернистой икрой. Икра для этого растирается в ступке. Потом добавляется немного холодной воды, пока не образуется тестообразная масса. Далее полученная смесь разводится стаканом воды и добавляется стакан горячей ухи. Затем все тщательно размешивается и добавляется в кастрюлю с ухой в два приема.

Когда уха закипит второй раз, крышка снимается с кастрюли и варится все на слабом огне. В суп добавляется картофель, предварительно очищенный и нарезанный аккуратными брусочками.

Когда суп будет готов, он снимается с огня и оставляется на 10-15 минут, чтобы на дно кастрюли опустилась оттяжка. Уха процеживается. Теперь понятно, как варить уху с карпом. Делать это несложно. Не правда ли?

Переходим к вопросу подачи блюда нас стол. Подается такая уха с расстегаем или кулебякой. В тарелочку с ухой добавляется ломтик вареной рыбы, лимонные дольки, пряная зелень, зеленый лучок. Также по желанию и в зависимости от вкуса в рыбный супчик можно добавлять разнообразные приправы и специи.




Самое вкусное

Посетители