Маринованные огурцы с морковью

Маринованные огурцы с морковью

Маринование огурцов с морковкой

В этом году мы решили разнообразить наши овощные заготовки и закрыть огурцы новым способом. Этим рецептом маринования огурцов с морковкой многие годы пользуется одна наша знакомая.

Огурчики получаются вкусными, не острыми (пробовали мы их неоднократно). Способ приготовления очень простой, хотя и со стерилизацией.  Даю рецепт.

Состав

  • Огурцы — сколько войдет;
Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки
  • Вода — 4 литра;
  • Соль — 4 столовых ложки с верхом;
  • Сахар — 8 десертных ложек;
  • Уксусная эссенция (70 %) — 3 столовых ложки.
В каждую банку положить (заправка)
  • Лук репчатый — 1 головка (кольцами);
  • Морковь — 0,5 штуки (колечками);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 5 горошин;
  • Укроп — 1 зонтик.

Состав продуктов для засолки огурцов

Как закрыть огурцы с морковкой

Приготовить рассол

  • В кипящую воду бросить соль, сахар. Как снова закипит — осторожно влить уксусную эссенцию.
  • Остудить рассол до холодного (можно прямо на ночь оставить остывать, если делаете вечером).

Собрать банки с огурцами

  • Уложить на дно банки: колечки моркови и лука, черный перец, лавровый лист, укроп. На заправку выложить огурцы (чистые, с обрезанными кончиками).
  • Залить холодным рассолом.

Стерилизовать огурцы

  • Подготовить кастрюлю (или ведро) для стерилизации. Выложить дно кастрюли чистой хлопчатобумажной тряпочкой или положить деревянную дощечку. Так банка не будет соприкасаться с дном кастрюли и станет в ней устойчиво. Залить холодной водой.
  • Поставить в холодную воду банку с огурцами (уровень воды — по плечики банки). Накрыть ее крышкой (прикрыть).
  • Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать на огне (поддерживающем умеренное кипение) 7-10 минут (7 мин. — банка 1 л; 8-9 мин. — банка 2 л; 10 мин.-банка 3 л).
  • Банку вынуть из воды. Закатать. Остудить и хранить при комнатной температуре.




Самое вкусное

Посетители