Тыквенные драники

Тыквенные драники

Драники это картофельные оладьи, национальное блюдо славянской кухни, особенно популярное у белорусов. Традиционно готовятся из картошки, но в различных вариациях может добавляться тыква, морковь, репа и даже свекла. Подаются с основным блюдом или вместо него со сметаной, кефиром или сливочным маслом. Приготовим тыквенные драники.

 Ингредиенты:
Килограмм картошки,
тыква 500 грамм,
сливочное масло,
репчатый лук,
два яйца,
соль и перец.

Приготовление:
1. Почистить картошку, тыкву и лук и натереть их на мелкой тёрке в большую миску и перемешать.
2. Процедить массу через сито, слив лишнюю жидкость, добавить яйца, немного соли и молотого перца по вашему личному вкусу и после тщательно перемешать.
3. Жарить на сковороде в виде небольших толстых оладий на сливочном масле до золотистой бронзовой корочки.
4. Тыквенные драники готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители