Торт "Три шоколада"

Торт

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Мука - 100 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 160 г.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Шоколад - 100 г.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Для шоколадных муссов:
  • Черный шоколад - 200 г.
  • Молочный шоколад - 200 г.
  • Белый шоколад - 200 г.
  • Сливки 35% - 600 мл.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Желатин - 3 ст.л.
  • Ликер - 150 мл.
  • Для глазури:
  • Белый шоколад - 100 г.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
  • Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
  • Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
  • Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
  • Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
  • Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
  • Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
  • Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
  • Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
  • Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
  • Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
  • Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
  • Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители