Секрет красного борща: красный украинский борщ

Секрет красного борща: красный украинский борщ

Ингредиенты:
Вода 4 л
Уксус 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Фасоль 1/2 стакана
Капуста белокочанная 1/2 кочана
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Мясо 350 г
Зелень, сметана по вкусу
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Секрет красного борща очень прост: главное - в точности соблюдать указанный рецепт. Начинается приготовление борща с того, что фасоль хорошо промывается, затем на несколько часов замачивается в воде. После чего перекладывается в кастрюлю, заливается чистой водой и ставится на плиту (варится до полной готовности).  

Капуста мелко шинкуется, свекла, картофель, лук, чеснок и морковь очищается от кожуры и измельчается. Зелень тщательно моется и также измельчается. Свекла трется на крупной терке, затем перекладывается на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляется полстакана воды и уксус, затем все тушится до тех пор, пока полностью не выпарится вода.

Мясо надо промыть и сварить. Можно сразу порезать его на небольшие кусочки, а можно сделать это после того, как оно сварится. Красный украинский борщ получается наваристым и очень вкусным. Как только мясо проварится 15 минут, надо снять пенку и добавить к нему фасоль и нашинкованную капусту. Затем вводится нарезанный брусочками картофель, все доводится до кипения и варится в течение 7 минут.  

Тушеная свекла пересыпается в кастрюлю к борщу. После чего снова все доводится до кипения, слегка приправляется перцем и солью и варится в течение 20-ти минут на среднем огне. Лук с морковью и чесноком обжаривается до получения золотистого цвета, после чего их надо переложить в кастрюлю к борщу и варить еще некоторое время. Готовый борщ должен настояться, затем его можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью и положив ложку сметаны.




Самое вкусное

Посетители