Запеканка рыбная по-мексикански

Запеканка рыбная по-мексикански

Запеканка рыбная по-мексикански — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Свое название она получила благодаря присутствию компонентов, характерных для мексиканской кухни. Для приготовления блюда можно использовать соус сальса разной остроты.

Это блюдо подойдет тем, кто боится сильно острого, и тем, кто любит блюда погорячее, все зависит от решения повара.

Поверхность запеканки покрывается измельченными кукурузными чипсами. Вкус чипсов тоже можно варьировать. Ингредиенты: запеканки не требуют какой-либо предварительной подготовки, а рыба (единственный сырой ингредиент) доходит до готовности очень быстро. Это делает приготовление рыбной запеканки по-мексикански довольно простой и быстрой затеей.

Ингредиенты:
800 г рыбного филе
250 г соуса сальса

(степень остроты на Ваш вкус)
200 г тертого сыра
50 г кукурузных чипсов

(любой вкус кроме чили или сыра)

Приготовление:
Рыбное филе выложить в смазанную форму.


Смазать рыбу соусом сальса.


Посыпать натертым сыром.


Кукурузные чипсы раскрошить и равномерно посыпать ими поверхность будущей запеканки.


Отправить форму в духовой шкаф при 180 градусах на 20-30 минут.

Готовую запеканку из рыбы по-мексикански положено подавать на стол с соусом гуакамоле и лавашом или рисом в качестве гарнира. В том случае, если Вы не смогли найти соус сальса или гуакамоле в магазине, то их можно приготовить дома — получится даже вкуснее.




Самое вкусное

Посетители